美国Last Energy投资爱沙尼亚小型堆项目

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2020/06/24

 6月15日,美国Last Energy风投公司向爱沙尼亚费米能源公司(Fermi Energia)进行了一笔未披露的投资。后者正计划在爱沙尼亚建造一座小型堆(SMR)。


费米能源公司表示,Last Energy与其他爱沙尼亚投资商在2020年做出的投资,将帮助该公司开展小型堆选址、许可证申请等工作。

费米公司首席执行官Kalev Kallemets指出,相关研究将由公司合作伙伴——芬兰富腾公司(Fortum)、瑞典大瀑布公司(Vattenfall)和比利时Tractebel公司连同爱沙尼亚专家共同进行,并将在2021年1月结束。

据了解,费米能源公司成立的目标之一即是为爱沙尼亚在本世纪20年代结束前引入小型堆技术进行相关研究和准备工作。

 

上一篇:波兰气候部长在经合组织会议上阐述核能优点
下一篇:波兰计划与美国签订核电站设计协议