美国沃格特勒3号机组完成安全壳质量测试

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2020/07/17

 2020年7月13日,美国佐治亚电力公司(Georgia Power)宣布,沃格特勒(Vogtle)核电厂3号机组已完成安全壳结构完整性和整体泄漏率试验,标志着该机组安全壳符合建造质量和设计要求。


佐治亚电力表示,整体泄漏率试验旨在对单个部件和整体系统进行检查,以验证安全壳及其隔离阀、管道和电气贯穿件,以及舱口的安全功能正常。

2020年6月25日,佐治亚公共服务委员会(PSC)顾问Donald Grace在听证会上表示,根据美国南方核公司(Southern Nuclear)的最新内部时间表,沃格特勒3号机组最迟将在2021年1月开始热试,此次热试将持续约6个月,随后将进行装料,装料完成后该机组还将进行为期6个月的启动试验,随后才会开始商运。

Grace称,时间表中部分项目可以进一步缩短时间,但并不确定该机组如果在2021年1月开始热试,能否实现PSC设定的2021年11月商运目标。另外,PSC设定的4号机组商运时间为2022年11月。

上一篇:美两参议员反对终止美国核电投资禁令
下一篇:美国NuScale提交第二批小型堆设计审查文件