美国Kairos Power将在橡树岭建设Hermes示范堆

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/07/21

2021年7月16日,美国Kairos Power公司发布声明称,该公司将投资1亿美元在田纳西州橡树岭部署Hermes低功率示范堆。

Hermes反应堆是凯洛斯能源公司开发的氟化盐冷却小型模块堆的示范堆,拟于2026年投运,由于反应堆仍在设计中,Kairos Power并未透露在橡树岭开发、选址和部署该反应堆最终成本。

田纳西河流域管理局(TVA)将为该项目提供工程、运营和许可证申请方面的支持。Hermes低功率示范堆旨在对相关技术进行示范,而不会用于发电。

KairosPower表示,该公司将首先建设一座不发电的示范堆,然后再建设一座140 MWe级反应堆,两座反应堆均采用三层各向同性包覆(Triso)颗粒燃料。

上一篇:斯洛文尼亚科尔什科2号机组获能源许可证
下一篇:韩国斗山重工追加6000万美元小型堆项目投资