红沿河5号机组临时上网电价获得核准——0.3749元

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/07/22

2021年7月15日,中国广核电力股份有限公司发布《关于红沿河 5 号机组临时上网电价获得核准的公告》。

公告披露,中国广核电力股份有限公司(以下简称“公司”)的联营企业辽宁红沿河核电有限公司(以下简称“红沿河核电”)已于 2021 年 7 月 14 日收到辽宁省发展和改革委员会出具的《省发展改革委关于辽宁红沿河核电二期工程 5 号机组临时上网电价的批复》(辽发改价格字〔2021〕41 号)。根据该批复,红沿河 5 号机组的临时上网电价为 0.3749 元/千瓦时(含税),执行时间自红沿河 5 号机组商业运营之日起至红沿河 6 号机组商业运营之日止,执行期间如遇国家电价政策调整则按照新政策同步调整上述临时上网电价。

红沿河 5 号机组现处于并网阶段,计划于 2021 年下半年投入商业运营;红沿河 6 号机组现处于调试阶段,计划于 2022 年上半年投入商业运营。公司及红沿河核电将在保证安全、质量的前提下,按计划积极推进两台机组的建设,紧密关注在运核电机组的上网电价。

上一篇:韩国斗山重工追加6000万美元小型堆项目投资
下一篇:中国能建中标田湾核电站项目7、8号机组常规岛安装工程