六氟化硫气体统计调查及控制替代工作组启动会成功举办

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/10/21

10月19日,由生态环境部对外合作与交流中心和中国能源研究会牵头组建的六氟化硫气体统计调查及控制替代工作组启动会在京成功举办。中国能源研究会副理事长王禹民、生态环境部对外合作与交流中心副主任肖学智、中国能源研究会监事长韩水、生态环境部对外合作与交流中心气候变化与碳排放核证中心负责人鲁成钢、国家能源局东北能源监管局党组书记、局长苑舜、国家电网有限公司设备管理部副主任毛光辉、中国南方电网有限责任公司生产技术部副总经理杨泽明、中国国家铁路集团有限公司工电部副主任张润宝等24个单位的31位专家参会。

肖学智副主任对各位与会嘉宾的到来表示了欢迎和感谢,介绍了应对气候变化国内外形势及对外合作与交流中心的工作进展,强调了建立六氟化硫气体统计调查与控制替代常态化工作机制的重要性。

王禹民副理事长受中国能源研究会史玉波理事长的委托,对生态环境部的信任与支持表示感谢,对电力行业过去两年在六氟化硫统计调查领域所做的工作表示了肯定,对工作组在逐年统计调查及控制替代研究方面给予期望。

李化强代表工作组汇报了工作组成员组成和工作计划,与会专家进行了研讨,并确定了工作内容。此外,会议还特别安排国家电网(中国电科院)、南方电网、沈阳工业大学、平高集团、西门子能源和沈阳华利(华德海泰)等工作组成员单位进行了经验技术交流。

上一篇:“双碳”一周年,中国能源研究会携手会员企业走进西安交通大学举办“我与‘双碳’”系列活动
下一篇:喜报!中国能源研究会常务理事王成山当选2021年中国工程院院士!