美加三家公司合作开发海上核电厂

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/11/19

美国纽斯凯尔电力公司(NuScale Power)、加拿大Prodigy清洁能源公司和加拿大核工程公司(Kinectrics)签署了一份谅解备忘录,研究解决Prodigy海上核电厂(MPS)的许可审批和部署问题。MPS将集成12座纽斯凯尔小堆。

纽斯凯尔表示,三家公司将制定MPS技术规范及监管方面的文件。他们还将合作评价MPS的商业部署机会,MPS既可以作为独立电厂,也可以与可再生能源结合使用,或者用于经济和商业规模制造氢和氨等清洁燃料。

自2018年以来,纽斯凯尔电力公司一直在与Prodigy清洁能源公司合作,研究将小型模块堆集成到Prodigy海上核电厂的可行性,并已经完成了概念设计和经济评价。加拿大核工程公司将在核电厂许可审批和监管事务、核设备资质、环境分析、安全分析、材料评价、结构分析以及沿海输配电基础设施的设计和建设方面提供专业知识。

上一篇:美国泰拉能源确定首座钠冷快堆厂址
下一篇:英国罗罗提交小型堆通用设计评估监管程序