英国罗罗提交小型堆通用设计评估监管程序

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/11/19

英国罗尔斯-罗伊斯小堆公司(Rolls-Royce SMR)已提交47万千瓦小型模块堆(SMR)设计接受通用设计审查(GDA)。只要政府评价认为该公司具备进入GDA程序的条件,对其小型模块堆(基于压水堆)设计的审查将正式开始。

GDA是由英国核监管办公室(ONR)和英国环境局(EA)实施的一个程序,旨在审查拟在英国部署核电厂的安全、安保和环境保护方面的问题。2021年5月,英国商业、能源和产业战略部(BEIS)向包括小型模块堆在内的先进核能技术开放了GDA程序。

罗尔斯-罗伊斯小堆公司表示,这对英国核工业来说是一个重要时刻,英国小型模块堆设计首次进入监管审批的初始程序。罗尔斯-罗伊斯公司2021年11月初宣布成立小堆公司,致力于小型模块堆技术的部署和商业化。此前,该公司获得了英国政府2.1亿英镑的资金,以及超过2.5亿英镑的私人投资。

上一篇:美加三家公司合作开发海上核电厂
下一篇:中核二三中标徐大堡核电3、4号机组核岛安装工程