美国将在爱达荷国家实验室建设熔盐实验快堆

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/11/24

美国南方公司和能源部(DOE)签署了一项协议,在爱达荷国家实验室(INL)设计、建设和运行熔盐实验快堆(MCRE)。据称这将是世界上首座达到临界状态的熔盐快堆。与传统反应堆相比,熔盐快堆在更高的温度下运行,发电效率更高。

南方公司将负责牵头,与美国泰拉能源公司(TerraPower)、爱达荷国家实验室、英国Core Power公司、法国欧安诺联合服务公司、美国电力研究协会(EPRI)和3M公司一起开发熔盐实验堆。

根据一项为期5年、价值1.7亿美元的费用分摊资助协议,该熔盐实验堆项目得到能源部先进反应堆示范计划(ARDP)的支持。该项目将提供关键的运行数据,以支持泰拉能源公司未来开发熔盐快堆(MCFR),为示范堆的设计、许可和运行提供信息。


上一篇:罗马尼亚国家核电公司获准收购国家铀公司
下一篇:人民日报评论:积极安全有序发展核电,铸就更多“国之重器”