“燃料电池与氢能技术交流会”在江苏省徐州市顺利召开

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2021/12/21

2021年12月18-19日,由中国能源研究会燃料电池专委会主办,清华大学能动系燃料电池与储能研究中心协办,徐州市氢能与燃料电池产业研究院(筹)和徐州华清京昆能源有限公司承办的“燃料电池与氢能技术交流会”在江苏省徐州市召开。

会议由国家能源局信息中心原主任梁建勇主持,徐州市经济开发区管委会夏友峰副主任到会并致辞,燃料电池专委会常务副主任兼秘书长、清华大学韩敏芳教授发表了“碳中和愿景下燃料电池与氢能技术发展机遇”的主题演讲。来自国家能源局、ZFXM管理中心、中国产业发展促进会氢能分会、徐州市经济开发区、承德市发改委、天津临港海洋经济投资发展集团等高校、政府机构和企业代表合计40余人参加了此次交流会。


为期两天的会议中,与会代表分别针对燃料电池与氢能产业相关研究成果、发展现状、未来规划等内容进行了充分交流和研讨,组织参观了徐州市金龙湖之窗、徐州氢能产业园和徐州华清公司固体氧化物燃料电池(SOFC)生产线、电堆集成组装车间,现场考察了正在运行的1kW甲醇SOFC、2kW天然气SOFC发电系统,以及正在调试中的25kW SOFC发电系统。

此次会议有利推进了燃料电池与氢能技术产业在徐州的发展。

上一篇:中国能源研究会储能专委会换届会议暨第二届委员会第一次会议成功召开
下一篇:更多文章>>