北安娜1、2号机组符合NRC二次延寿安全监管要求

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/01/12

2022年1月4日,美国核管会(NRC)发布的一份最终安全评估报告显示,Dominion Energy公司旗下的北安娜(North Anna)核电厂两台机组符合获得80年期运行许可证的监管要求。

2020年8月,该公司向NRC提交北安娜两台机组的二次延寿申请,获批后,两台机组可分别运行至2058年4月1日和2060年8月21日。根据时间表,NRC将在2022年4月对该二次延寿申请作出最终决定。

据了解,北安娜核电厂两台机组分别于1978年和1980年获得初始运行许可证。2003年,两机组获准首次延寿,可分别运行至2038年和2040年。目前,美国已有萨里(Surry)1、2号机组、土耳其岬(Turkey Point)3、4号机组和桃花谷(Peach Bottom)2、3号机组等六台机组获准延寿至80年。除北安娜两台机组外,NRC还在对圣露西(St. Lucie)1、2号机组、奥康尼(Oconee)1~3号机组和波因特滩(Point Beach)1、2号机组的二次延寿申请进行审查。


上一篇:英国亨特斯顿B核电厂2号机组永久关闭
下一篇:国务院:加快推动智慧能源建设应用