中国大唐与中核集团签署战略合作协议

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/06/14

6月10日,中国大唐集团有限公司与中国核工业集团有限公司在京签署战略合作协议。中国大唐党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜;中核集团党组书记、董事长余剑锋出席并见证签约。

中国大唐党组成员、副总经理彭勇,中核集团党组成员、副总经理申彦锋分别代表双方签署战略合作协议。

签约仪式前,邹磊、刘明胜与余剑锋就深化战略合作关系,推进核工业、能源电力产业高质量发展等进行深入友好交流,达成广泛共识。

邹磊对余剑锋一行到访中国大唐表示欢迎,并简要介绍了中国大唐稳增长、调结构等情况。邹磊表示,中国大唐认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实履行央企经济责任、政治责任、社会责任,全力保障能源电力安全可靠供应,积极推进煤炭清洁高效利用和产业结构转型升级。希望与中核集团以此次战略合作协议签署为契机,充分发挥各自专业优势,加强务实合作,积极拓展合作领域,共同推动战略合作项目落实落地,为我国核工业、能源电力产业高质量发展作出新贡献。

余剑锋对中国大唐长期以来给予中核集团大力支持和帮助表示感谢。余剑锋表示,核电作为清洁能源,在国家“双碳”战略目标提出后将发挥更大作用。中核集团与中国大唐有着良好的合作历史和基础,未来合作前景广阔。希望双方进一步加强沟通对接,在深化核电产业链合作的同时,创新拓展产业合作领域,携手开拓国内、国际市场,共同为我国实现“双碳”目标作出更大的贡献。

中国大唐、中核集团相关部门及企业负责人参加上述活动。

上一篇:核电“悟空”——发电机不抽转子机器人首次成功应用
下一篇:中广核技中标我国首个电子束处理城镇污水示范项目