国家电投最大核技术应用项目正式落地重庆高新区

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/07/26

创新驱动、落地见效,国核铀业加速构筑核技术应用新跑道。7月22-24日,第四届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆市国际会议中心举办。在国家电投党组成员、副总经理卢洪早和重庆市委、市政府有关领导共同见证下,国核铀业董事长王晓航与西部(重庆)科学城管委会副主任孙立东共同签署了“重庆创新医用同位素项目”的落地协议。

国家电投重庆创新医用同位素项目获得集团公司的高度重视,并被重庆市列为市级重大项目。项目在重庆高新区的落地,是国核铀业贯彻落实集团公司2022年年中党组(扩大)会议精神,推进核技术应用新兴产业,助力国家电投“2035一流战略”落地落实的重要举措。


上一篇:核动力院自主三代先进堆芯测量系统入选国家能源局首台(套)重大技术装备
下一篇:更多文章>>