【行业资讯】日本美滨核电站3号机组7吨放射性水泄漏

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/08/03

 日本《每日新闻》8月1日报道,关西电力公司当天发布消息称,位于福井县的美滨核电站3号机组泄漏7000升含放射性物质的水体,放射性活度推测值达220万贝克勒尔(Bq)。《产经新闻》则援引关西电力公司方面的说法称,本次事故“未对外界造成影响”。

记者了解到,美滨核电站3号机组在停运约10年后计划重新启动,而这一机组已经服役超过40年,且曾发生过严重事故,造成人员伤亡。

日本福岛核事故发生后,日本国内的核电机组的服役时间原则上被限制40年之内,但如果通过日本政府审查可延长至60年。

《每日新闻》报道称,美滨核电站3号机组原计划于8月10日重启,目前尚不清楚本次事故是否会对重启计划造成影响。

 

上一篇:全国核电运行情况(2022年1-6月)
下一篇:【核能利用】NEA:核能热电联产将占据巨大市场