【行业资讯】芬兰奥尔基洛托3号机组恢复试运行

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/08/12

芬兰工业动力公司(TVO)近日表示,奥尔基洛托3号机组已于2022年7月底完成维修,将恢复试运行。该机组将先以60%的功率运行,8月中旬将提高到80%,并在9月达到满功率。试运行预计于12月完成,之后将进行常规电力生产。

2022年5月,在汽轮机蒸汽发生器内发现了从蒸汽导板上脱落的材料,3号机组因此需要进行检修和维修。工业动力公司6 月表示,此次维修将使常规电力生产的开始时间推迟3个月。

3号机组是一座160万千瓦的欧洲压水堆(EPR),2005年启动建设,原计划于2009年投运,但由于项目拖期和检查维修多次推迟,最终于2022年3月实现首次并网。



上一篇:【行业资讯】埃及达巴核电厂本地化率将达到50%
下一篇:中核五公司核介质管道高效TIG焊接机器人顺利通过验收