航天助核 高质发展 航天晨光与您相约2022深圳核博会

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2022/11/09

11月15日-17日,2022中国核能高质量发展大会暨深圳国际核能产业创新博览会(简称“2022深圳核博会”)将于深圳国际会展中心隆重启幕。

本届核博会以“核聚湾区,能动世界”为主题,同期将举办10余场高品质会议集群和一系列重磅主题活动,致力于打造具有世界一流影响力的核能领域交流平台,广泛覆盖行业全产业链上中下游的重点展商和展品,来自“政、企、学、研、用”等机关、企事业、科研单位相关领导与专家齐聚一堂,共商核能高质量发展大计,共绘核电可持续发展蓝图,为中国乃至世界核电产业的发展汇聚行业智慧,预计展商规模超800家,展出面积超60,000平方米,参展新品门类达5,000余种,现场参展人数将超10万人。

作为本次核博会重要的展商,航天晨光股份有限公司将在本次大会上重磅亮相。

航天晨光股份有限公司成立于1999年9月30日,于2001年6月15日在上海证券交易所上市。公司前身为中国近代民族工业的摇篮——1865年清朝洋务运动中创建的金陵机器制造局。新中国成立后,先后隶属于兵器工业部和航天工业部,现为中国航天科工集团有限公司控股的大型综合装备制造企业。

航天晨光主营业务以智能制造产业和核工装备产业为重点发展方向,并覆盖后勤保障装备、环保设备、能源装备、工业基础件、艺术文化产业和科研生产服务等多个领域,在南京、上海、沈阳等城市建有7个工业园区。拥有4家分公司,5家合资控股子公司、2家全资子公司,形成了以装备制造为主业、“2+N”为产业结构、七个工业园区为基地、全国营销网络为平台的集团化发展格局。

航天晨光拥有国家核安全局颁发的民用核安全设备设计、制造许可证,是国家高新技术企业。航天晨光建立了完善的质量管理体系、安全环保管理体系、职业健康管理体系以及售后服务管理体系,通过了ISO9001、ISO14001、ISO45001、GB/T27922等国际、国内体系认证。航天晨光在核领域与中国广核集团有限公司、中国核工业集团有限公司、国家电投集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司等开展合作。航天晨光是中核核能行业协会会员单位。

航天晨光完全掌握对放射性废液、废树脂、废固处理的关键单机设备。在核废料处理工艺领域,掌握10个关键环节的核心技术,已具备整体产线的设计和供货能力。航天晨光掌握核三废处理领域全环节的设备研制能力,扎实推进核工装备的国产化替代和自主可控研制工作,取得了显著成效。

航天晨光基于传统的放射性废物处理工艺和关键技术,融合物联网技术、大数据技术、在线监测技术等核心技术,建立了放射性废物收集、暂存、转运、处置的全生命周期的智慧核废处理管理平台。

智慧核废处理管理平台利用物联网、远程操控、智能检测技术与屏蔽、耐辐照技术相融合,解决了传统管理平台存在的管理效率低下、设备和废料显示状态模糊等问题。

航天晨光设计制造的核电金属软管在国内CNP1000和CPR1000为代表的二代加核电机型,到此AP1000、EPR1000、CAP1400和“华龙一号”为代表的第三代核电机型中广泛应用。

金属保温层作为一种新型的保温形式,由于保温性能可靠、安全耐用、无二次污染等特点,已成为核电站的主流保温方式。航天晨光在借鉴国外产品的基础上,研发了具有自主知识产权的核电站金属保温层系列产品,产品通过了中国机械工业联合会组织的产品鉴定。航天晨光目前已经建立了相应的产业化生产线,已形成批量生产,陆续推广应用到国内多个核电站。

2022年11月15-17日,航天晨光股份有限公司将携一系列高新产品与应用方案亮相深圳国际会展中心,届时欢迎各位莅临展位咨询洽谈,期待与您相聚,共创美好未来!

 

上一篇:深耕自动化30年 和利时将于2022首届深圳核博会重磅亮相
下一篇:“绿色动力 驱动未来” 东方电气集团将重磅亮相2022年深圳核博会